sabato 3 novembre 2012

GUDURIOSI CANNOLI SICILIANI.

Ingredienti per circa 8 cannoli:
Per le cialde
110 gr di farina
15 gr di burro o strutto
15 gr di zucchero semolato
40 ml circa di vino Marsala o vino bianco secco
1/2 cucchiaino di cacao amaro
un pizzico di sale

olio di semi, per friggere


Per il ripieno

400 g di ricotta di pecora
100g di canditi
100 g di gocce di cioccolato
180 g di zucchero a velo
Occorrono dei cilindri di metallo

PROCEDIMENTO

Preparate l'impasto mettendo la farina a fontana e aggiungendovi zucchero, sale, cacao, burro, liquore / vino. Impastate, formate una palla e mettetela avvolta nella pellicola al fresco in frigo 30'.
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, i canditi e le gocce di cioccolato ponendo anch'essa in frigo 30'.
Stendete poi la pasta anche con la macchinetta a 2mm di spessore e ricavate dei dischi con un coppapasta ( tazza, bicchiere ecc.) di 10 cm di diametro e arrotolateli, non stretti perchè dovranno gonfiarsi in cottura, sui cilindri di metallo fissando i due lembi con albume leggermente sbattuto.
Friggete in abbondante olio, scolate su carta assorbente e sfilate i cilindri una volta intiepiditi.
Farcite i cannoli utilizzando un cucchiaino o una tasca da pasticcere. Decorate con scorzette di agrumi candite, o granella di pistacchi!!! spolverizzate con zucchero a velo.
N.B. farciteli al momento se no si inumidiscono e perdono croccantezza.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...