domenica 4 novembre 2012
Torta gelato
Ingredienti
50 g gelato al cioccolato
300 g gelato alla crema
dischi di pan di Spagna
2 bicchieri di rum
2 cucchiai di zucchero
panna fresca
Procedimento
Sciogliete a fuoco basso 2 cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua, poi mescolate allo sciroppo 2 bicchierini di rum. Foderate una tortiera a cerniera di 24 cm con pellicola per alimenti, sistemate sul fondo un disco di pan di Spagna che avrete ritagliato in misura e spennellatelo con lo sciroppo al rum.
Utilizzate 300 g circa di gelato alla crema e 500 g di gelato al cioccolato; mezz'ora prima di preparare la torta toglieteli dal freezer e passateli in frigorifero. Appena i gelati si saranno un po' ammorbiditi,
metteteli in due ciotole separate.
Lavorate le due creme con una spatola fino a farle diventare soffici.
Stendete sul pan di Spagna prima il gelato alla crema, poi quello al cioccolato livellando bene i due strati con una larga spatola. Se ti piace aggiungi anche la panna montata fresca.
Coprite con pellicola e fate rassodare in freezer. Decorate la torta a vostro piacimento con frutta, smarties e o zuccherini colorati.
fonte .donnamoderna.com
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