domenica 4 novembre 2012

Torta gelato



Ingredienti

50 g gelato al cioccolato

300 g gelato alla crema

dischi di pan di Spagna

2 bicchieri di rum

2 cucchiai di zucchero

panna fresca

Procedimento

Sciogliete a fuoco basso 2 cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua, poi mescolate allo sciroppo 2 bicchierini di rum. Foderate una tortiera a cerniera di 24 cm con pellicola per alimenti, sistemate sul fondo un disco di pan di Spagna che avrete ritagliato in misura e spennellatelo con lo sciroppo al rum.




Utilizzate 300 g circa di gelato alla crema e 500 g di gelato al cioccolato; mezz'ora prima di preparare la torta toglieteli dal freezer e passateli in frigorifero. Appena i gelati si saranno un po' ammorbiditi,

metteteli in due ciotole separate.

Lavorate le due creme con una spatola fino a farle diventare soffici.

Stendete sul pan di Spagna prima il gelato alla crema, poi quello al cioccolato livellando bene i due strati con una larga spatola. Se ti piace aggiungi anche la panna montata fresca.

Coprite con pellicola e fate rassodare in freezer. Decorate la torta a vostro piacimento con frutta, smarties e o zuccherini colorati.

fonte .donnamoderna.com

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...