venerdì 30 novembre 2012

Pasticcini al cocco






Ingredienti



200 g di cioccolato di copertura


150 g di burro


un bicchiere di latte


150 g di zucchero


250 g di cocco grattugiato disidratato piu quello necessario alla guarnizione


150 g di biscotti secchi






Preparazione



1) Fate sciogliere il burro in una casseruola con il latte e lo zucchero; togliete dal fuoco, aggiungete subito il cocco e fate


intiepidire. Questo breve riposo nel liquido caldo serve a reidratare il cocco, in modo che si gonfi e diventi morbido.


2) Tritate i biscotti fino a ridurli in briciole fini; uniteli al composto di burro e cocco e impastateli con cura. Foderate uno


stampo rettangolare di 20x30 cm a bordi bassi circa con un foglio di pellicola trasparente, stendetevi il composto preparato


e pareggiate con cura usando una spatola inumidita, formando uno strato che non superi 2 cm di spessore. Potete tritare i


biscotti nel mixer oppure chiudeteli in un telo e pestateli con un batticarne; evitate di metterli in un sacchetto di carta perche


battendo e facile che si rompa.


3) Spezzettate il cioccolato e lasciatelo fondere a bagnomaria; versatelo ancora caldo sulla torta e spalmatelo in modo uniforme


aiutandovi con una spatola; cospargete la superficie con un po' di cocco, lasciate riposare a temperatura ambiente finche lo


strato di cioccolato si sara rassodato e poi dividete il dolce in tanti rettangoli regolari, usando un coltello riscaldato in acqua bollente. Questi pasticcini si possono conservare in frigo, in contenitori con chiusura ermetica, fino a 10 giorni; prima di


servirli, pero, teneteli per un'ora almeno a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...