venerdì 30 novembre 2012
Pasticcini al cocco
Ingredienti
200 g di cioccolato di copertura
150 g di burro
un bicchiere di latte
150 g di zucchero
250 g di cocco grattugiato disidratato piu quello necessario alla guarnizione
150 g di biscotti secchi
Preparazione
1) Fate sciogliere il burro in una casseruola con il latte e lo zucchero; togliete dal fuoco, aggiungete subito il cocco e fate
intiepidire. Questo breve riposo nel liquido caldo serve a reidratare il cocco, in modo che si gonfi e diventi morbido.
2) Tritate i biscotti fino a ridurli in briciole fini; uniteli al composto di burro e cocco e impastateli con cura. Foderate uno
stampo rettangolare di 20x30 cm a bordi bassi circa con un foglio di pellicola trasparente, stendetevi il composto preparato
e pareggiate con cura usando una spatola inumidita, formando uno strato che non superi 2 cm di spessore. Potete tritare i
biscotti nel mixer oppure chiudeteli in un telo e pestateli con un batticarne; evitate di metterli in un sacchetto di carta perche
battendo e facile che si rompa.
3) Spezzettate il cioccolato e lasciatelo fondere a bagnomaria; versatelo ancora caldo sulla torta e spalmatelo in modo uniforme
aiutandovi con una spatola; cospargete la superficie con un po' di cocco, lasciate riposare a temperatura ambiente finche lo
strato di cioccolato si sara rassodato e poi dividete il dolce in tanti rettangoli regolari, usando un coltello riscaldato in acqua bollente. Questi pasticcini si possono conservare in frigo, in contenitori con chiusura ermetica, fino a 10 giorni; prima di
servirli, pero, teneteli per un'ora almeno a temperatura ambiente.
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