venerdì 30 novembre 2012

Pinza di panettone





Ingredienti






250 g di panettone

100 g di farina bianca

150 g di farina gialla fine

un dl di latte

80 g di zucchero

100 g di uvetta

lievito in polvere vanigliato

semi di finocchio

grappa

50 g di burro

2 uova

zucchero a velo

un pizzico di sale

Preparazione



1) Mettete le farine in una ciotola con mezza bustina di lievito setacciato, il panettone a dadini, un cucchiaino di semi di

finocchio, l'uvetta e il sale e mescolate gli ingredienti.

2) Sbattete le uova in una ciotola con il latte, il burro fuso intiepidito e mezzo bicchierino di grappa; versate il composto nella

ciotola con gli altri ingredienti, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare e versate il composto in una tortiera di 22

cm rivestita con carta da forno.

3) Cuocete la pinza di panettone nel forno gia caldo a 180? per 40 minuti; toglietela dal forno, sformatela su una gratella e

lasciatela raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela decorandola.










fontedonnamoderna.com





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