giovedì 1 novembre 2012

Quiche scamorza e pere



Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée

2 pere piuttosto sode

un vasetto di Crème fraîche

3 rametti di rosmarino

250 g di scamorza affumicata

50 g di grana grattugiato

un uovo

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale, pepe

Sbucciate le pere, levate il torsolo e tagliate la polpa a dadini.

Procedimento:

Mettete i dadini di pera in una padella antiaderente con l'olio, unite i rametti di rosmarino interi, un pizzico di sale e pepe e fateli rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti.

Togliete le pere dal fuoco, eliminate il rosmarino, trasferitele in una terrina e lasciatele intiepidire. Tagliate a dadini la scamorza e aggiungetela alle pere; unite anche la crème fraîche e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.

Completate con il grana e l'uovo intero leggermente sbattuto e mescolate ancora.

Stendete la pasta e foderate uno stampo da crostate antiaderente, con fondo amovibile; passatevi sopra il matterello per eliminare la pasta che sborda e mettete in frigo per 10 minuti. Trascorso questo tempo, riempite la pasta con il composto e livellatelo.

Passate in forno a 185° e cuocete per 40 minuti. Sfornate la quiche, lasciatela riposare per qualche minuto, poi sformatela e servitela.

Fonte donnamoderna.com

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