giovedì 1 novembre 2012

Torta alla crema di caprino con verdure



Ingredienti

1 disco di pasta brisee fresca, già stesa

300 g di formaggio caprino cremoso

1 uovo e 2 tuorli

2 pomodori perini rossi e sodi

250 g di melanzane a fette grigliate

5 falde di peperone rosso arrostite

6 foglie di basilico fresco

sale e pepe
Procedimento

Metti il formaggio nella ciotola e lavoralo con la frusta per qualche istante. Unisci l'uovo, i tuorli, un bel pizzico di sale e pepe e lavora, finché ottieni una crema.

Fodera la tortiera con carta da forno, stendi la pasta, rialzando i bordi di circa 2 dita. Punzecchiala con una forchetta e versaci sopra la crema di caprino.

Lava i pomodori, asciugali, elimina i semi e tagliali a fette. Alternali con le falde di peperone, sovrapponendoli leggermente alle melanzane.

Spolverizza le verdure con il basilico lavato, asciugato e spezzettato con le mani. Scuoti leggermente la tortiera, per consentire agli ingredienti di distribuirsi bene.

Insaporisci le verdure con un pizzico di sale e pepe e cuoci la torta nel forno già caldo a 190° per circa 35 minuti. Fai raffreddare la torta nello stampo, poi, quando è fredda, sformala, trasferiscila in un piatto da portata e servila subito. Puoi gustarla anche il giorno dopo, conservandola coperta con pellicola in frigorifero.

Fonte donnamoderna.com

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