giovedì 1 novembre 2012

La ciambella della mamma



Ingredienti

200 g di farina 00

150 g di burro
300 g di zucchero

3 uova

100 g di fecola di patate o maizena

10 g di lievito vanigliato in polvere per dolci

1,5 dl di latte fresco intero

30 g di cacao amaro

pangrattato o biscotti secchi sbriciolati finemente, per lo stampo

un pizzico di sale

Procedimento:

Taglia il burro a fiocchetti e lavoralo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo. Aggiungi lo zucchero e monta gli ingredienti, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungi le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito e la fecola, il pizzico di sale e il latte e mescola il composto. Dividilo in due ciotole e aggiungi a una ilcacao setacciato, mescolando con cura.

Imburra lo stampo da ciambella, spolverizza fondo e pareti con pangrattato o biscotti sbriciolati ed elimina l'eccesso. Versa i 2 composti a cucchiaiate, in modo da alternare i colori.

Cuoci la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Fonte donnamoderna.com

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...