giovedì 1 novembre 2012
La ciambella della mamma
Ingredienti
200 g di farina 00
150 g di burro
300 g di zucchero
3 uova
100 g di fecola di patate o maizena
10 g di lievito vanigliato in polvere per dolci
1,5 dl di latte fresco intero
30 g di cacao amaro
pangrattato o biscotti secchi sbriciolati finemente, per lo stampo
un pizzico di sale
Procedimento:
Taglia il burro a fiocchetti e lavoralo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo. Aggiungi lo zucchero e monta gli ingredienti, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungi le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito e la fecola, il pizzico di sale e il latte e mescola il composto. Dividilo in due ciotole e aggiungi a una ilcacao setacciato, mescolando con cura.
Imburra lo stampo da ciambella, spolverizza fondo e pareti con pangrattato o biscotti sbriciolati ed elimina l'eccesso. Versa i 2 composti a cucchiaiate, in modo da alternare i colori.
Cuoci la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Fonte donnamoderna.com
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento