giovedì 1 novembre 2012

Crostata di fichi neri



Ingredienti

1 confezione di pasta frolla già stesa

8 fichi neri

4 cucchiai di confettura di fichi

3 uova

150 g di zucchero semolato

20 g di farina 00

100 g di farina di mandorle

175 g di burro

1 cucchiaio di liquore all'amaretto

1 pizzico di sale

legumi secchi


Procedimento


Srotolate la pasta frolla, disponetela con sotto la carta da forno in dotazione in uno stampo e fatela aderire al fondo e ai bordi. Coprite la frolla con un foglio di carta da forno e riempite la base con legumi secchi. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, sfornate ed eliminate legumi e carta da forno. Intanto, lavate bene i fichi e tagliateli a spicchi senza sbucciarli.


Montate con il mixer o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate, sempre frullando, la farina 00, la farina di mandorle, il sale, il burro fuso a filo e il liquore all'amaretto.

Spalmate sulla base di frolla la confettura di fichi, disponete i fichi con la parte del taglio verso l'alto, versate la crema di mandorle e cuocete per 25-30 minuti, in modo che la crema risulti dorata.

Fate raffreddare, sformate la crostata e servite.

Fonte donnamoderna.com

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