martedì 13 novembre 2012

Raffaello


Ingredienti:
200 g di cioccolato bianco
latte
burro

175 g di wafer vaniglia
farina di cocco grattugiato
mandorle tostate






Preparazione:
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato, o in alternativa farlo sciogliere a fuoco molto basso in un pentolino con un goccio di latte, con qualche ricciolo di burro.
Tritare finemente i wafer alla vaniglia e aggiungerci il cioccolato appena si sarà intiepidito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto leggermente granuloso.
L'impasto dopo un po' tenderà ad ammorbidirsi e andrà messo in frigo per rapprendersi per circa 1 ora. Se notate che l'impasto si è rassodato troppo potrete riammorbidirlo con un goccio di latte.
Fare delle palline di cocco con un cucchiaio avendo premura di inserirvi al centro mezza mandorla e successivamente rotolarle in un piatto in cui avrete messo la farina di cocco. Rotolarle per bene e sistemarle nei pirottini di carta.
Una volta realizzati i raffaello andranno messi in frigo, da cui li toglierete almeno 2 ore prima di servirli

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