martedì 27 novembre 2012

Tarte Tatin, un dolce francese che incanterà tutti





Ingredienti



1 kg di mele renette (circa 5 mele)

120 g di burro

130 g di zucchero

1 confezione di pasta brisee surgelata gia stesa

Preparazione



1) Disponi le mele. Ungi la tortiera con il burro e spolverizzala con lo zucchero. Sbuccia le mele , elimina semi e

torsolo, tagliale a spicchi e disponili sul fondo.

2) Fai caramellare. Appoggia la tortiera su fuoco basso per circa 10 minuti per fare caramellare le mele. Fai scongelare

a temperatura ambiente la pasta brisee e srotolala.

3) Ricopri con la sfoglia. Stendi la pasta brisee sulle mele, in modo da coprirle completamente, poi rimboccala sotto le

mele, lungo il bordo della tortiera.

4) Fai cuocere e sforma. Metti la torta in forno preriscaldato a 180 C per 25 minuti, poi falla riposare qualche minuto.

Rovescia la torta su un piatto da portata.

5) Decora e servi. Guarnisci il piatto da portata con stecche di cannella intere, legate con un fiocchetto ricavato da

una strisciolina di scorza di limone. Servi la torta, accompagnandola, se vuoi, con un gelato alla vaniglia profumato con

una spolverizzata di cannella, oppure con qualche cucchiaio di panna acida




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