martedì 27 novembre 2012
Chocolate cake
Ingredienti
180 g di farina -
400 g di cioccolato fondente -
40 g di cacao amaro in polvere -
1,5 dl di caffe -
0,6 dl di latte -
2 uova -
20 g di zucchero semolato -
30 g di zucchero di canna -
25 g di burro -
una stecca di vaniglia -
mezza bustina di lievito vanigliato (5 g)
Preparazione
1) Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con un coltellino e teneteli da parte. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con il burro e poi lasciate intiepidire il composto.
2) Setacciate la farina con il lievito e mescolatela con il composto di burro e cioccolato, le uova sbattute, il latte e i semi di vaniglia tenuti da parte. Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e adagiatelo in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro.
3) Versate l'impasto preparato nello stampo, cospargete la superficie con lo zucchero di canna, poi con quello semolato e quindi con 30 g di cacao setacciato. Irrorate delicatamente il tutto con il caffe e cuocete il dolce in forno caldo a 180C per un'ora. Poi copritelo con un foglio di stagnola e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. Eliminate la stagnola e lasciate raffreddare la
torta. Prima di servirla, spolverizzatela con il cacao rimasto.
fonte.donnamoderna.com/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento