martedì 27 novembre 2012

Chocolate cake





Ingredienti



180 g di farina -

400 g di cioccolato fondente -

40 g di cacao amaro in polvere -

1,5 dl di caffe -

0,6 dl di latte -

2 uova -

20 g di zucchero semolato -

30 g di zucchero di canna -

25 g di burro -

una stecca di vaniglia -

mezza bustina di lievito vanigliato (5 g)

Preparazione



1) Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con un coltellino e teneteli da parte. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con il burro e poi lasciate intiepidire il composto.

2) Setacciate la farina con il lievito e mescolatela con il composto di burro e cioccolato, le uova sbattute, il latte e i semi di vaniglia tenuti da parte. Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e adagiatelo in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro.

3) Versate l'impasto preparato nello stampo, cospargete la superficie con lo zucchero di canna, poi con quello semolato e quindi con 30 g di cacao setacciato. Irrorate delicatamente il tutto con il caffe e cuocete il dolce in forno caldo a 180C per un'ora. Poi copritelo con un foglio di stagnola e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. Eliminate la stagnola e lasciate raffreddare la

torta. Prima di servirla, spolverizzatela con il cacao rimasto.




fonte.donnamoderna.com/


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