martedì 27 novembre 2012
Ciambella del bosco
Ingredienti
un dl e mezzo di latte
150 g di farina di castagne
120 g di farina bianca
100 g di gelatina di albicocche
burro
30 g di mandorle pelate
20 g di lievito di birra
20 g di zucchero
una bustina di vaniglina
sale
PREPARAZIONE
1) Fate intiepidire il latte. Fate fondere su fuoco basso una grossa noce di burro. Setacciate in una larga ciotola la farina bianca e quella di castagne, aggiungetevi un pizzico di sale, lo zucchero e la vaniglina e mescolate. Quindi amalgamate al composto il lievito sciolto con il latte e il burro ammorbidito.
2) Formate con l'impasto 8 palline e mettetele in uno stampo ad anello di circa 24 cm di diametro, imburrato, una accanto all'altra. Cospargetele di mandorle a lamelle, coprite con un telo e mettete a lievitare in luogo tiepido finche la pasta avra riempito lo stampo. Cuocete in forno gia caldo a 180C per 40 minuti circa.
3) Sfornate il dolce e, quando sara freddo, toglietelo dallo stampo. Su fuoco basso diluite la gelatina di albicocche con poca acqua, versatela sul dolce e lasciatela rapprendere.
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