domenica 4 novembre 2012

Torta di zucca alla francese

Ingredienti

una confezione di pasta sfoglia surgelata del tipo a rotoli

350 g di zucca lessata

burro,

zucchero,
fecola di patate
panna,
6 uova,
kirsch
vino bianco,
40 g di mandorle
un cucchiaio di zenzero
sale.
COME SI PREPARA
Tagliate la zucca a fettine sottili e fatele saltare in una padella con 30 g di burro, cospargendole con 3 cucchiai di zucchero. Stemperate 15 g di fecola con 2 cucchiai di panna e versate il composto sulla zucca; fate cuocere mescolando e schiacciando la zucca fino a che avrete ottenuto un composto cremoso. Montate 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero, unitevi le mandorle tritate, lo zenzero, un cucchiaio di kirsch e il composto di zucca. Infine incorporate i 2 albumi montati a neve con un pizzico di sale. Foderate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con la pasta scongelata, rovesciatevi sopra il composto e formate un cordoncino tutto intorno. Cuocete la torta in forno caldo a 200? per circa 40 minuti. Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi un po' copritela con carta di alluminio. Servite la torta fredda con una salsa preparata cosi: montate i 4 tuorli rimasti con 4 cucchiai di zucchero, unite 2 di di vino e lo zenzero tritato. Cuocete la salsa a bagnomaria, sempre mescolando, fino a che sara gonfia e spumosa; servitela fredda.
fonte.donnamoderna.com

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