domenica 4 novembre 2012
Dolce lionese
ingredienti
300 g di farina
4 uova
burro
200 g di zucchero semolato
una scatola di albicocche sciroppate
50 g di pistacchi sgusciati
3 pere
12 fondants di zucchero
zucchero al velo
un cucchiaino di lievito in polvere
una bustina di zucchero vanigliato
COME SI PREPARA
Lavorate a lungo il burro con lo zucchero semolato, aggiungete le uova, uno per volta, continuando a mescolare, la farina setacciata con lo zucchero vanigliato e il lievito: fate con il composto uno strato di un cm e mezzo in uno stampo a cerniera ricoperto da carta speciale, imburrata. Sul fondo disponete 2 pere tagliate a fettine, continuate con uno strato di composto, uno di albicocche a pezzetti (meno 4 meta) e i fondants sbriciolati. Terminate con il composto rimasto e cuccete in forno a 150? per un'ora circa. Decorate la superficie con la pera e le albicocche tenute da parte a spicchietti e con i pistacchi tritati.
fonte.donnamoderna.com
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