lunedì 19 novembre 2012
Torta meringa al cioccolato
Ingredienti
3 albumi
150 g di cioccolato fondente
100 g di pan di Spagna
50 g di nocciole pelate
1 dl di panna da montare
180 g di zucchero a velo
50 g di zucchero semolato
40 g di canditi misti
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Montate gli albumi con la frusta elettrica aggiungendo progressivamente meta dello zucchero
a velo. Quando raggiungete una consistenza molto soda, incorporate delicatamente il restante zucchero.
2) Spalmate
2/3 della meringa sul fondo di una tortiera rotonda foderata con carta da forno spremete il resto da una tasca lungo
il perimetro per disegnare i bordi. Fate cuocere per 1 ora e 30 minuti in forno a 110 C.
3) Tagliate il pan di Spagna
a cubetti fini, tritate in modo grossolano le nocciole e mescolate il tutto in una ciotola assieme allo zucchero
semolato.
4) Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria; quando si intiepidisce, amalgamatelo con gli
ingredienti della ciotola. Montate molto soda la panna e incorporatela al composto, soltanto quando quest'ultimo si
sara raffreddato .
5) Versate il tutto nel guscio di meringa e livellate la superficie, ritagliate i canditi e
guarnite la torta con forme e colori diversi.
fonte.donnamoderna.com/
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