lunedì 19 novembre 2012

Torta meringa al cioccolato









Ingredienti



3 albumi


150 g di cioccolato fondente


100 g di pan di Spagna


50 g di nocciole pelate


1 dl di panna da montare


180 g di zucchero a velo


50 g di zucchero semolato


40 g di canditi misti


Preparazione



La ricetta in 5 mosse


1) Montate gli albumi con la frusta elettrica aggiungendo progressivamente meta dello zucchero


a velo. Quando raggiungete una consistenza molto soda, incorporate delicatamente il restante zucchero.


2) Spalmate


2/3 della meringa sul fondo di una tortiera rotonda foderata con carta da forno  spremete il resto da una tasca lungo


il perimetro per disegnare i bordi. Fate cuocere per 1 ora e 30 minuti in forno a 110 C.


3) Tagliate il pan di Spagna


a cubetti fini, tritate in modo grossolano le nocciole e mescolate il tutto in una ciotola assieme allo zucchero


semolato.


4) Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria; quando si intiepidisce, amalgamatelo con gli


ingredienti della ciotola. Montate molto soda la panna e incorporatela al composto, soltanto quando quest'ultimo si


sara raffreddato .


5) Versate il tutto nel guscio di meringa  e livellate la superficie, ritagliate i canditi e


guarnite la torta con forme e colori diversi.






fonte.donnamoderna.com/

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