sabato 15 dicembre 2012

Baccalà alla napoletana






Ingredienti
Baccalà: 1 kg
Pomodorini: 500 gr
Olive: 200 gr
Capperi: 1 cucchiaio
Aglio: 1 spicchio
Pinoli: 50 gr
Olio: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Farina: q.b.

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.


Sciacquate il baccalà, tagliatelo a pezzi, infarinatelo e friggetelo in abbondante olio bollente. Lasciate riposare i pezzi di baccalà cotti su della carta assorbente.


Mettete in una casseruola un filo d’olio d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio, i pinoli, le olive, icapperi, i pomodori tagliati a metà. Fate cuocere la salsina per qualche minuto.


Unite i pezzi di baccalà e mescolate bene su fuoco medio. Aggiustate di sale e di pepe.
Consigli

Servire con una spruzzata di prezzemolo.

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