venerdì 7 dicembre 2012
Frittata di pasta
Ingredienti
Pasta cotta: 300 gr
Uova: 5
Fiordilatte: 100 gr
Salame: 100 gr
Parmigiano: qb
Burro: qb
Olio: qb
Sale: qb
Pepe: qb
Ricetta e preparazione
Ecco come fare la frittata di pasta in casa utilizzando tutti gli avanzi che avete in frigorifero.
In questa ricetta noi useremo la pasta cotta che non avete consumato, va bene la pasta semplicemente lessata ma anche pasta al pomodoro o condita con altri sughi. Potete usare qualsiasi formato, ma se la fate apposta sarebbe bene usare gli spaghetti o magari vermicelli, bucatini ecc. Mettete la pasta in una ciotola ed aggiungete il parmigiano, il salame a pezzetti, il formaggio, sale, pepe e le uova sbattute a parte, mescolate bene in modo da avere uncomposto omogeneo.
Prendete una padella grande e mettete il burro e l’olio, versate il composto per la frittata e cuocete a fuoco medio, poi girate la frittata e proseguite la cottura dall’altro lato.
Tagliate la frittata a fette e servitela ben calda e croccante!
Consigli
Potete usare qualunque tipo di pasta, spaghetti, pennette, fettuccine ecc. La frittata di pasta si può servire calda, tipida o fredda, è perfetta anche da portare al mare.
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