venerdì 7 dicembre 2012
Impepata di Cozze
ngredienti
Aglio: 3 spicchi
Cozze: 2 Kg
Olio: 50 dl
Pepe
Prezzemolo: 1 mazzetto
Ricetta e preparazione
La lista degli ingredienti è molto corta e la preparazione davvero facile.
Pulite, raschiando bene il guscio con una spazzola anche di metallo, le cozze. Lavatele e cercate di eliminare tutta la sabbia.
In un tegame soffriggete l’aglio con l’olio. Aggiungete le cozze. Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto con il coperchio sul tegame, finchè le cozze non si saranno aperte.
Verso fine cottura aggiungete abbondante pepe nero e prezzemolo. Mescolate per bene e poi spegnete il fuoco.
Una variante
Se volete un po’ deviare dal percorso tradizionale, potete preparare l’impepata di cozze con il pomodoro. La modalità di preparazione è identica, solo che prima di mettere le cozze dovete preparare il soffritto e aggiungervi 500 gr di pomodorini tagliati a fette. Una volta cotto il pomodoro, allora andate con le cozze. Una ricetta da leccare il piatto nel vero senso del termine, perchè fare la scarpetta sarà davvero una goduria.
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