lunedì 3 dicembre 2012

Ricetta Gelato bacio






Ingredienti
cioccolato fondente al 70%: 100 gr
nocciole tostate: 100 gr
zucchero: 100 gr
latte intero fresco: 250 ml
panna da montare: 250 ml
sale: 1 pizzico
fecola di patate: 2 cucchiai

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.


Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Prendete un pentolino e mettete il cioccolato fuso, lozucchero, il latte, un pizzo di sale e la fecola di patate, cuocete a fuoco dolce per far addensare il composto, fino a sfiorare l’ebollizione. Incorporate quindi le nocciole tritate grossolanamente e mescolate.


Fate raffreddare questo composto e poi mettetelo in frigo per una decina di minuti. Nel frattempo montate la panna fredda di frigo con le fruste ben fredde. Incorporate la panna al composto di nocciole e cioccolato e mescolate benissimo dal basso verso l’alto.


Versate il composto nella gelatiera per 40 minuti per farlo rassodare, quindi servitelo in delle coppette da dessert.


Consigli

Decorate il vostro gelato al bacio con le nocciole tritate e la panna montata, meglio quella fresca.







fontepourfemme.it/


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...