domenica 9 dicembre 2012

Ricetta Zuppa di pesce





Ingredienti
cernia in tranci: 300 gr
rana pescatrice in tranci: 200 gr
scorfano in tranci: 200 gr
triglie : 2 da 200 gr
Gamberi: 20
Calamari: 2
Seppie: 2
Vongole: 20
Cozze: 20
Olio: 3 cucchiai
Maggiorana: mezzo cucchiaino
Timo: mezzo cucchiaino
Peperoncino. 1 pizzico
Salsa di pomodoro: 100 gr
Vino bianco: 1 bicchiere
Cipolle: 1
Aglio: 2 spicchi
Acqua: 7 dl
sale
pepe

Ricetta e preparazione


Ecco la ricetta per la zuppa di pesce ricca.


Lavate e pulite tutti i pesci, molluschi e frutti di mare. Fate aprire cozze e vongole al vapore e tagliate i tranci di pesce in pezzi abbastanza grossi. Tritate la cipolla, l’aglio e il peperoncino e fateli rosolare in un tegame con l’olio, quando sarà tutto dorato aggiungete l’acqua e poi leseppie e i calamari e cuocete per 10 minuti.


Aggiungete il vino bianco, il timo e la maggiorana e la salsa di pomodoro e anche i tranci di pesce tranne le triglie, cuocete per 10 minuti e poi aggiungete le triglie, le cozze, le vongole e i gamberi, sale e pepe e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Consigli


Servite la zuppa di pesce con i crostini di pane tostati in forno o fritti.


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