domenica 9 dicembre 2012
Babà rustico
Ingredienti
Farina: 500 gr
Parmigiano: 100 gr
Burro: 150 gr
Latte: 100 ml
Uova: 4
Albumi: 2
Lievito: ½ cubetto
Sale: 1 cucchiaino
Pepe: q.b.
Prosciutto: 100 gr
Emmental: 100 gr
Salame: 100 gr
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori dal frigorifero. Versate la farina a fontana in una ciotola.
Versate al centro il latte in cui avete sciolto il lievito. Aggiungete il sale, il burro e 4 uova una alla volta. Impastate. Tagliate a dadini i salumi e i formaggi e aggiungeteli all’impasto insieme alparmigiano e al pepe.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella. Versateci il composto e coprite con un panno. Fate lievitare per almeno 2 ore. Spennellate la superficie con gli albumi e cuocete in fornocaldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Consigli
Servire tiepido con una bella insalata.
fontepourfemme.it
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