domenica 9 dicembre 2012

Torrone ai fichi secchi






Ingredienti
fichi secchi dolci: 600 gr
miele: 1 kg
noci sbucciate: 600 gr
albumi d’uovo: 4
olio di mandorle: qb
limone: qb
cannella: qb
cioccolato di copertura: facoltativo

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.


Mettete il miele in una pentola grande e scioglietelo dolcemente fino a quando diventerà quasi bianco, poi aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene. Proseguite la cottura per una decina di minuti e poi aggiungete la cannella e la scorza di limone grattugiata.


Unite quindi le noci spezzettate (ma non tritate) e i fichi secchi tagliati a pezzetti, mescolate benissimo per amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete due stampi rettangolari e ungeteli con l’olio di mandorle, se non lo avete va bene anche l’olio di semi. Versate il composto e fate due rotoli, modellateli con le mani e poi fate asciugare il vostro torrone.


Se volete potete coprire il torrone con il cioccolato fondente fuso.
Consigli

Tagliate il torrone a pezzi, avvolgetelo con l’alluminio, e se volete regalatelo ai vostri amici e parenti.







fontepourfemme.it

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...