domenica 2 dicembre 2012
Spaghetti con le cozze
Ingredienti
Cozze: 1 kg
Pasta: 350 gr
Cipolle: 1
Olio extra vergine di oliva: quanto basta
Pomodori: 6
Vino bianco: quanto basta
Prezzemolo: quanto basta
Sale: quanto basta
Pepe: quanto basta
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti con le cozze.
Lavate con molta cura le cozze, pulendole con molta attenzione. In un tegame versate del vino bianco e fatele aprire coprendole con un coperchio. Una volta pronte filtrate il brodo che utilizzerete per allungare il soffritto.
In una padella antiaderente fate dorare la cipolla tagliata a fettine con un filo di olioextravergine di oliva, aggiungete i pomodori tagliati a dadini, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso. Unite le cozze ed il prezzemolo tritato, ed allungate leggermente con il brodo filtrato delle cozze.
In una pentola fate bollire l’acqua, salate e cucinate gli spaghetti appena al dente. Terminate la cottura in padella, mescolando la pasta con il condimento a base di cozze e pomodori. Servite ben calda.
fontepourfemme.it
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