domenica 13 gennaio 2013

Castagnole





Ingredienti



470 g di farina

100 g di zucchero

50 g di strutto

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

2 uova

2 bicchieri di vino bianco secco

1/2 l di olio extravergine di oliva

100 g di zucchero a velo

sale

Procedimento



Setacciate la farina sulla spianatoia con lo zucchero, il lievito, la vanillina e 1 pizzico di sale. Fate la

classica fontana, mettete al centro le uova e lo strutto ammorbidito a pezzetti e lavorate a lungo l'impasto.

Aggiungete il vino bianco e continuate a impastare per 10 minuti.

- Staccate un pezzetto dell'impasto, arrotolatelo con le mani e formate un cilindro non troppo lungo dello spessore

di 2 cm circa. Dividetelo in tocchetti lunghi 2 cm A e ricavatene tante piccole pallottole che disporrete su un vassoio

B. Proseguite cosi fino a esaurire tutto l'impasto.

- Versate l'olio in una padella adatta alla frittura e fatelo scaldare fino a renderlo bollente, quindi tuffatevi le

castagnole poche alla volta. Lasciatele dorare in modo omogeneo e, una volta pronte, scolatele su carta assorbente da

cucina per eliminare tutto il grasso in eccesso.

- Spolverizzate le castagnole con lo zucchero a velo, portatele in tavola e servitele.


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