domenica 13 gennaio 2013

Ciliegie fritte





Ingredienti



450 g di farina

60 g di burro

100 g di zucchero

una bustina di lievito in polvere

3 cucchiaiate di kirsch

mezzo bicchiere di vino bianco

2 uova

una bustina di vanillina

2 vasetti di ciliegie da cocktail

olio per friggere

zucchero a velo.

Preparazione



Setaccia la

farina con il lievito e la vanillina sul piano di lavoro e forma la fontana.

Unisci al centro il burro morbido a

pezzetti, lo zucchero, le uova, il kirsch e lavora gli ingredienti. Versa in piccole dosi il vino. Lavora energicamente

per 10 minuti.

Sgocciola le ciliegie dallo sciroppo, togli i piccioli e tienili da parte.

Arrotola tra le mani

piccoli pezzi d'impasto e forma cilindri del diametro di 3 cm, tagliali a pezzetti e in ognuno inserisci una ciliegia.

Scalda abbondante olio e friggi le pallottoline, poche per volta. Quando saranno dorate, toglile dall'olio e falle

sgocciolare su carta da cucina.

Con uno spiedino fai un forellino e inserisci il gambo. Servi le frittelline

spolverizzate con zucchero a velo.


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