domenica 13 gennaio 2013
Ciliegie fritte
Ingredienti
450 g di farina
60 g di burro
100 g di zucchero
una bustina di lievito in polvere
3 cucchiaiate di kirsch
mezzo bicchiere di vino bianco
2 uova
una bustina di vanillina
2 vasetti di ciliegie da cocktail
olio per friggere
zucchero a velo.
Preparazione
Setaccia la
farina con il lievito e la vanillina sul piano di lavoro e forma la fontana.
Unisci al centro il burro morbido a
pezzetti, lo zucchero, le uova, il kirsch e lavora gli ingredienti. Versa in piccole dosi il vino. Lavora energicamente
per 10 minuti.
Sgocciola le ciliegie dallo sciroppo, togli i piccioli e tienili da parte.
Arrotola tra le mani
piccoli pezzi d'impasto e forma cilindri del diametro di 3 cm, tagliali a pezzetti e in ognuno inserisci una ciliegia.
Scalda abbondante olio e friggi le pallottoline, poche per volta. Quando saranno dorate, toglile dall'olio e falle
sgocciolare su carta da cucina.
Con uno spiedino fai un forellino e inserisci il gambo. Servi le frittelline
spolverizzate con zucchero a velo.
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