mercoledì 23 gennaio 2013

CODE DI ARAGOSTA

Ingredienti:
500 di farina Manitoba
25 g di miele
220 ml di acqua
un pizzico di sale
150 g di strutto
pasta choux
crema chantilly
amarene sciroppate
zucchero a velo
Preparazione:
Versate la farina in una ciotola con il sale, il miele sciolto in un cucchiaio di acqua e 90 ml di acqua; lavorate, aggiungendo man mano io resto dell'acqua acqua:la pasta deve risultare dura; trasferite il composto sul tavolo e lavorate la pasta per un paio di minuti, formate una palla, avvolgetela con pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 6 ore.
Dividete l'impasto in due parti e tiratelo con la macchina della pasta fino all'ultima tacca.
Ungete la sfoglia da tutti i lati con lo strutto(se non lo avete usate il burro).A questo punto arrotolatela continuando ad ungerla e cercando di allargare il più possibile la sfoglia con le mani.Dividetelo in due e mettetelo in frigorifero per 2 ore.Riprendetelo e tagliatelo a fette.Preparate un po' di pasta choux (quella per fare i bignè) e fatela raffreddare.Prendere i rotolini di pasta e spingete con le dita in mezzo fino a formare un cono a forma di conchiglia. All'interno mettete un po' di pasta choux e chiudete le code; cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.Fate più infornate perchè crescono durante la cottura.Raffreddati,riempite le code di aragosta con la crema chantilly e su ogni dolcetto metteteci un'amarena sciroppata. Lo zucchero a velo è immancabile sopra.

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