mercoledì 23 gennaio 2013

TORTA DI SAN VALENTINO



Ingredienti per il pan di Spagna:
6 uova
180 g di zucchero
150 g di farina
75 g di fecola
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
crema pasticcera
Per decorare:
caramelline rosse a forma di cuore
panna montata
Per la bagna:
200 ml di acqua
50 g di zucchero
la buccia di 1 limone
100 ml di Rum

Preparazione:
Montate i tuorli delle uova con lo zucchero per una ventina di minuti in modo da raddoppiare il volume. Mentre montate, aggiungete la vanillina. Incorporate poi nel composto la farina, la frumina e il lievito setacciati,poi gli albumi montati a neve aiutandovi con una spatola e girando dal basso verso l'alto. Imburrare ed infarinate la tortiera e versare il composto.Cuocere a 175° per 30 minuti.Preparate la bagna:fate bollire l'acqua con lo zucchero e la buccia di 1 limone. Lasciate raffreddare e unite il Rum.Tagliate la torta a metà,bagnatela con la bagna al Rum e farcitela con la crema pasticcera.Decorate la torta con la panna montata e le caramelline rosse a forma di cuore.

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