venerdì 18 gennaio 2013

Dalla Puglia : la farrata di Carnevale






Ingredienti
Ricotta di pecora: 1,5 kg
Grano: 500 gr
Maggiorana: 2 mazzetti
Farina: 1 kg
Pepe: q.b.
Acqua: 2 bicchieri
Sale: q.b.
Tuorli: 2
Cannella: q.b.

Preparazione

Ecco le istruzioni.


Rimuovete i ramoscelli dalla menta maggiorana e lasciate solo le foglie. Mescolate in un recipiente abbastanza grande, la ricotta, il grano e la menta maggiorana appena pulita. Aggiungete tutto il pepe e la cannella e mescolate fino ad ottenere un amalgama uniforme degli ingredienti. Lasciate riposare per mezz’ora affinché la menta maggiorana possa aromatizzare laricotta fresca. 
Nel frattempo, impastate la farina aggiungendo lentamente l’acqua e il sale.


Amalgamate bene la farina fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Preparate dellesfoglie di pasta non più spesse di 2mm. Tagliate la sfoglia in maniera circolare usando un coltello o l’apposito rullo da taglio. Le forme ottenute saranno usate a coppie, una per il fondo e una per coprire il ripieno della farrata. Riempite ogni sfoglia con due cucchiai dell’impasto diricotta ottenuto in precedenza, e copritela con un’altra sfoglia. Con indice e pollice unite le due sfoglie ripiegando la pasta verso l’interno della farrata, a mo’ di calzone.


Montare i due tuorli d’uova, e con un pennello piccolo cospargete la parte superiore della farrata, colorando di rosso. 
Infine, prima di infornare, bucate con una forchetta la parte superiore della farrata stessa, onde evitare bolle d’aria all’interno. Infornate per mezz’ora nel forno a 180°.
Consigli

Servire calde.













fontepourfemme.it

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