venerdì 18 gennaio 2013

Lasagne Napoletane






Ingredienti
Lasagne: 500 gr
Ragù: 200 dl
Carne tritata: 300 gr
Pane secco: 100 gr
Uova: 2
Parmigiano: 1 cucchiaio
Sale: q.b.
Pecorino: 1 cucchiaio
Prezzemolo: 1 ciuffo
Ricotta: 300 gr
Mozzarella: 250 gr

preparazione





Preparate il ragù. Mettete la carne macinata in una terrina ed impastatela con le uova, ilprezzemolo tritato, il pane ammollato e ben strizzato, il sale e il formaggio grattugiato. Formate le polpettine. Fate scaldare l’olio in una padella e friggetevi le polpettine un po’ per volta.


Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina, schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare cremosa; aggiungetevi un po’ di ragù e mescolate. Tagliate il fiordilatte o la scamorza a dadini.


Stendete sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di ragù e fate un primo strato di lasagne. Spalmate le lasagne con cucchiaiate di ragù, aggiungete il ripieno di ricotta, cospargete tutta la superficie con i dadini di fior di latte o scamorza, le polpettine e il parmigiano. Procedete allo stesso modo per altri due strati. Infornate in forno caldo per 30-40 minuti a 200 gradi.
Consigli

Far rapprendere il sugo prima di servire.

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