sabato 12 gennaio 2013
Maxi pasticciotto con crema e amarena
Ricetta di Teresa de Tullio una nostra fan
Ingredienti e procedimento
Sbattete a crema
120 gr di burro morbido
con 150 gr di zucchero,
aggiungete 450gr di farina,
1 uovo e 1 tuorlo,
1 vanillina,
1 bustina di lievito,
impastate e chiudete nella pellicola, ponete in frigo per 15 min
. Nel frattempo preparate la crema, sbattete ( io lo faccio con lo sbattitore elettrico),
500 gr di latte,
1 tuorlo e 1 uovo,
40 gr di farina
100 gr di zucchero
1 vanillina,
mettete in un tegame e cuocete fino a che non è densa. Dividete la frolla in 2, stendete il primo disco, adagiatelo in uno stampo ( forma a piacere) imburrato, alzando bene i lati sui bordi, riempite con la crema e con un cucchiaino mettete delle gocce di marmellata all'amarena, chiudete con l'altro disco, sigillandolo bene e infornate a 180° fino anche non risulta dorata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento