sabato 12 gennaio 2013

Maxi pasticciotto con crema e amarena



Ricetta di Teresa de Tullio una nostra fan

Ingredienti e procedimento




Sbattete a crema

120 gr di burro morbido

con 150 gr di zucchero,

aggiungete 450gr di farina,

1 uovo e 1 tuorlo,

1 vanillina,

1 bustina di lievito,




impastate e chiudete nella pellicola, ponete in frigo per 15 min

. Nel frattempo preparate la crema, sbattete ( io lo faccio con lo sbattitore elettrico),

500 gr di latte,

1 tuorlo e 1 uovo,

40 gr di farina

100 gr di zucchero

1 vanillina,

mettete in un tegame e cuocete fino a che non è densa. Dividete la frolla in 2, stendete il primo disco, adagiatelo in uno stampo ( forma a piacere) imburrato, alzando bene i lati sui bordi, riempite con la crema e con un cucchiaino mettete delle gocce di marmellata all'amarena, chiudete con l'altro disco, sigillandolo bene e infornate a 180° fino anche non risulta dorata.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...