martedì 29 gennaio 2013

ROTOLO DI LAMPONI

Ingredienti
 60 g di farina 00
 15 g di maizena (amido di mais) o fecola di patate 
90 g di zucchero 
3 grosse uova
 la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato 
1/2 bustina di vanillina
 200 g di lamponi 
200 g di confettura di lamponi
 3 dl di panna fresca
 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
 1 dl di succo di mela
 1 bicchierino di liquore dolce, tipo Maraschino o rum 
sale 
Procedimento

 Fai la base. Sbatti i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina, finche il composto sara chiaro e spumoso. Monta gli albumi a neve ferma con 1 pizzico di sale. 2) Completa il composto. Unisci la farina e la maizena setacciate, 1 cucchiaio per volta, mescolando. Incorpora delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto. 3) Cuoci. Versa il composto su una placca foderata con carta da forno e stendilo, formando uno spessore di circa 1 cm. Cuocilo in forno gia caldo a 170 C per 10-15 minuti. 4) Farcisci. Spennella il rettangolo di pasta tiepido con il liquore mescolato al succo di mela e spalmaci sopra la confettura . Arrotolalo, aiutandoti con la carta da forno. 5) Decora e servi. Lascia riposare il rotolo, finche si raffreddera completamente, avvolto nella carta da forno, per tenerlo in forma. Monta la panna ben fredda e incorpora lo zucchero a velo setacciato. Versala in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e distribuiscila sul rotolo, formando una griglia. Completa con i lamponi lavati e asciugati e servi.




fonte donnamoderna

1 commento:

  1. Con la Nutella è molto più buona, è una merenda perfetta per i bambini, mia nipote ci va matta.

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