domenica 27 gennaio 2013

Torta arcobaleno per Carnevale.

Per questa base si utilizzano 3 tortiere da 18 cm.

Ingredienti per la base:
150g di farina
150g di zucchero
5 uova
mezza bustina di lievito
per la farcia e copertura prepariamo una crema al latte:
300 ml di latte
75g di zucchero
30g di farina
250 ml di panna da montare
vaniglia
per la bagna:
500ml di acqua
2 tazzine di zucchero
una tazzina di liquore (maraschino, ma se la torta è per i bambini evitate il liquore)
per la base:
montare le uova con lo zucchero per circa 20 minuti, dopo unire la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso.
Dividere il composto in tra ciotole e con dei colori alimentari colorarlo.
Versare uno dei composti in una teglia da 18 cm e cuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti, controllare la cottura inserendo uno stecchino all’interno e se esce asciutto la cottura è ultimata, lasciate ancora un minuto in forno aperto e poi sfornare e raffreddare.
Ripetere l’operazione con i restanti composti colorati.
In questo caso abbiamo scelto 3 colori, ma vi potete divertire a creare più piani tutti colorati. 
per la crema:

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