sabato 9 febbraio 2013
Anello di cioccolato al Rum
INGREDIENTI
200 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
180 g di burro
80 g di cacao amaro
3 uova
2 cucchiaini di lievito vanigliato
2 cucchiai di pangrattato
1 bicchierino di Rum
1 bustina di vanillina
burro per lo stampo
sale
Per la decorazione:
50 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di gelatina di arance
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 190 °C. Imburrate uno stampo ad anello
di 22 cm di diametro e cospargetelo uniformemente con il
pangrattato.
In una piccola casseruola fate fondere il burro e tenete da
parte. In una ciotola setacciate la farina con il cacao, il lievito
e la vanillina. Aggiungete i tuorli, lo zucchero, il Rum
e il burro fuso e amalgamateli mescolando con il cucchiaio
di legno.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma
con un pizzico di sale e uniteli con cura al composto al cacao.
Versate nello stampo, livellate la superficie
con il dorso del cucchiaio e cuocete
nel forno già caldo per 40 minuti
circa. Sformate poi la torta e fatela
raffreddare sulla gratella.
Preparate la decorazione.
Con un coltellino affilato o
con il pelapatate raschiate
il cioccolato per ottenere
delle scaglie. In una piccola
casseruola scaldate la gelatina
e stendetela sulla superficie
del dolce con un pennello da
pasticceria. Fatevi aderire le scaglie
di cioccolato e servite.
fonte oggi.it/
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