sabato 9 febbraio 2013

Anello di cioccolato al Rum












INGREDIENTI


200 g di farina 00

200 g di zucchero semolato

180 g di burro

80 g di cacao amaro

3 uova

2 cucchiaini di lievito vanigliato

2 cucchiai di pangrattato

1 bicchierino di Rum

1 bustina di vanillina

burro per lo stampo

sale



Per la decorazione:


50 g di cioccolato bianco

2 cucchiai di gelatina di arance


PREPARAZIONE


Accendete il forno a 190 °C. Imburrate uno stampo ad anello

di 22 cm di diametro e cospargetelo uniformemente con il

pangrattato.

In una piccola casseruola fate fondere il burro e tenete da

parte. In una ciotola setacciate la farina con il cacao, il lievito

e la vanillina. Aggiungete i tuorli, lo zucchero, il Rum

e il burro fuso e amalgamateli mescolando con il cucchiaio

di legno.

In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma

con un pizzico di sale e uniteli con cura al composto al cacao.

Versate nello stampo, livellate la superficie

con il dorso del cucchiaio e cuocete

nel forno già caldo per 40 minuti

circa. Sformate poi la torta e fatela

raffreddare sulla gratella.

Preparate la decorazione.

Con un coltellino affilato o

con il pelapatate raschiate

il cioccolato per ottenere

delle scaglie. In una piccola

casseruola scaldate la gelatina

e stendetela sulla superficie

del dolce con un pennello da

pasticceria. Fatevi aderire le scaglie

di cioccolato e servite.































fonte oggi.it/

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