sabato 9 febbraio 2013

Cannoncini al caffe





Ingredienti



300 g di pasta sfoglia -

2 uova

1 albume -

200 g di mascarpone -

0,5 dl di panna da montare -

100 g di zucchero a velo -

1 tazzina di caffe -

2 cucchiaini di polvere di caffè

Preparazione



Stendete la pasta sfoglia dello spessore di circa 3 mm e tagliatela in strisce larghe 3 cm e lunghe 12 cm. Arrotolatele a spirale, attorno agli appositi cannelli di metallo spalmati di albume, sovrapponendo leggermente la pasta, per non lasciare spazi. Sbattete le uova con una forchetta, e spennellatevi i cannoncini A, spolverizzateli abbondantemente con 50 g di zucchero e adagiateli sulla placca foderata con carta forno.

Fate cuocere in forno caldo a 220 C, per 15 minuti, girandoli ogni tanto per dare una doratura uniforme. Una volta

cotti, fateli freddare e sfilateli dai cannelli.

Lavorate, nel frattempo, il mascarpone con 30 g di zucchero a velo e il caffe freddo, aiutandovi con un cucchiaio. Montate la panna con la frusta, incorporatela al composto e, con questa crema, riempite i cannoncini usando una normale tasca da pasticciere

Mescolate accuratamente il caffè in polvere insieme allo zucchero a velo rimasto, quindi spolverizzate i cannoncini ripieni con questo composto. Serviteli subito.













fontedonnamoderna.com


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