Ingredienti
120 g di farina -
120 g di zucchero semolato -
5 uova -
125 g di burro -
50 g di zucchero a velo -
3 cucchiaini di caffè solubile -
3 cucchiai di brandy
Preparazione
1) Separate 4 tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi in una terrina; a parte, mescolate i 4 tuorli con lo zucchero, finchè saranno chiari e spumosi. Unite al composto di tuorli la farina, poi incorporate un terzo degli albumi montati, mescolando energicamente; aggiungete quindi gli albumi rimasti con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
2) Versate il composto in uno stampo di 20 x 30 cm circa, ricoperto di carta da forno, e cuocete in forno gia caldo a 180C per 15 minuti. Sfornate la pasta, rovesciatela su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato, staccate la carta e arrotolate; lasciate riposare almeno un paio di minuti, quindi srotolate.
3) Sbattete l'uovo rimasto con lo zucchero a velo e fate addensare il composto a bagnomaria. Unite il caffè sciolto nel brandy, poi togliete dal bagnomaria e continuate a sbattere finche il composto sara freddo.
4) Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e montatelo con le fruste finchè sara soffice e spumoso, poi incorporate la
crema al caffè.
5) Spalmate la pasta con la crema, arrotolatela nuovamente e fate rassodare in frigorifero per un paio d'ore. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
fonte.donnamoderna.com
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