martedì 5 febbraio 2013

Crostata di mele



Ingredienti

300 g di farina

burro

zucchero

un uovo

280 g di prugne secche snocciolate

4-5 mele cotogne

sale.

Preparazione

1) Preparate la pasta frolla: disponete sulla spianatoia la farina e mescolatevi un pizzico di sale e 80 g di zucchero; fate al centro la fontana, mettetevi l'uovo e aggiungete 150 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Lavorate velocemente finche otterrete un impasto liscio e omogeneo. Con questo formate un panetto e fatelo riposare in frigo per mezz'ora. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi. Cuocete separatamente le mele (per 20 minuti) e le prugne (per 15 minuti) con poca acqua e un cucchiaio di zucchero. Quando la frutta sara cotta toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Foderate uno stampo a cerniera di 24 cm, precedentemente imburrato, con la pasta frolla, tenendone da parte un po' per decorare.

2) Distribuite sul fondo di frolla le prugne cotte, poi coprite con le mele. Con la pasta tenuta da parte formate una grata sulla superficie; ripiegate i bordi di pasta eccedente verso l'interno e pizzicatela tutto intorno. Mettete in forno g i a caldo a 1 8 0 C per 35 minuti. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo, poi sformatelo su un piatto da dessert.







fonte.donnamoderna.com

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