INGREDIENTI
500 g di pasta da pane
300 g di piselli freschi
300 g di ricotta
una cipolla
un cucchiaio di farina
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe in grani
PREPARAZIONE
Sgranate i piselli e sciacquateli. Affettate finemente la cipolla pulita e fatela appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine. Unite i piselli e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, aggiungendo 4-5 cucchiai di acqua. Condite con sale e pepe macinato.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio fino a ottenere una crema morbida e omogenea, poi condite con un pizzico di sale e pepe.
Lavorate con le mani la pasta da pane per ammorbidirla, stendetela con il mattarello leggermente infarinato e ricavatene 2 dischi, uno poco più grande dell’altro.
Ungete una teglia con l’olio extravergine rimasto, foderatela con il disco più grande e spalmateci in modo uniforme il composto di ricotta. Ricoprite con i piselli e la cipolla e poi con l’altro disco, schiacciando i bordi per sigillarli. Fate cuocere la focaccia ne forno
preriscaldato a 230 °C per 20 minuti.
fonteoggi.it
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