mercoledì 6 febbraio 2013
Pizza: come farla alta e soffice
Ingredienti
farina: 500 gr
olio: 50 ml
lievito di birra: 50 gr
zucchero: 5 gr
sale: 10 gr
patate: 1
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e 100 ml di acquatiepida, mescolate bene e fate riposare per 5 minuti.
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, mettete il sale ai bordi e al centro il lievito e l’olio e la patata lessata e passata al setaccio, lavorate con le mani e aggiungete circa 1,5 dl di acqua, mettete quella che la pasta di prende. Impastate energicamente per 10 minuti e poi formate una palla. Fate due tagli a croce e lasciate lievitare per almeno due ore.
Prendete la pasta, dividetela in panetti e poi lasciateli lievitare altri 15 minuti. Stendete la pizza e farcitela come volete.
Consigli
Vi consiglio di mettere prima solo la salsa e cuocere la pizza a 190°C per 20 minuti, poi mettete gli altri ingredienti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
fonte.pourfemme.it
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