mercoledì 6 febbraio 2013

Ricetta di base per fare il rotolo






Ingredienti
uova: 3
zucchero: 120 gr
farina: 60 gr
fecola di patate: 60 gr
vanillina: 1 bustina
lievito: 1 cucchiaino e 1/2
acqua calda: 3 cucchiai
sale: 1 pizzico

Preparazione

Seguite le istruzioni.


Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con l’acqua, poi aggiungete lo zucchero e sbattete bene con le fruste elettriche. Unite gradualmente farina, fecola, lievito e vanillina setacciati e sbattete bene e a lungo. Nel frattempo montate gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto.


Prendete una teglia quadrata o rettangolare e mettete la carta da forno, versate l’impasto e stendetelo con una spatola, poi cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Nel frattempo prendete un panno pulito e bagnatelo con un po’ di acqua calda e poi cospargetelo con lo zucchero a velo.


Sfornate la base e mettetela subito sul panno umido, arrotolate subito e poi fermate le due estremità con un nastro. Fate raffreddare e poi farcire a piacere con creme e panna.
Consigli

Se non si arrotola mentre l’impasto è caldo, dopo potrebbe rompersi.










fontepourfemme.it

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...