mercoledì 6 febbraio 2013
Ricetta di base per fare il rotolo
Ingredienti
uova: 3
zucchero: 120 gr
farina: 60 gr
fecola di patate: 60 gr
vanillina: 1 bustina
lievito: 1 cucchiaino e 1/2
acqua calda: 3 cucchiai
sale: 1 pizzico
Preparazione
Seguite le istruzioni.
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con l’acqua, poi aggiungete lo zucchero e sbattete bene con le fruste elettriche. Unite gradualmente farina, fecola, lievito e vanillina setacciati e sbattete bene e a lungo. Nel frattempo montate gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto.
Prendete una teglia quadrata o rettangolare e mettete la carta da forno, versate l’impasto e stendetelo con una spatola, poi cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Nel frattempo prendete un panno pulito e bagnatelo con un po’ di acqua calda e poi cospargetelo con lo zucchero a velo.
Sfornate la base e mettetela subito sul panno umido, arrotolate subito e poi fermate le due estremità con un nastro. Fate raffreddare e poi farcire a piacere con creme e panna.
Consigli
Se non si arrotola mentre l’impasto è caldo, dopo potrebbe rompersi.
fontepourfemme.it
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