mercoledì 6 febbraio 2013

Rotolo biscottato ai lamponi





Ingredienti



Per il semifreddo

3 uova

60 g di farina

60 g di fecola

120 g di zucchero

un cucchiaino di lievito in polvere

150 g di lamponi

2 dl di crema pasticciera pronta

4 dl di panna fresca

zucchero a velo

Per la salsa di lamponi

250 g di lamponi

50 g di zucchero

Preparazione



1) Scaldate il forno a 180C. Montate con la frusta elettrica le uova, 90 g di zucchero e 3 cucchiai di acqua. Unite farina, fecola

e lievito setacciati e mescolate. Versate subito il composto in una teglia di 30x40 cm foderata con carta da forno, livellate

la superficie con una spatola e mettete nel forno caldo per 18 minuti circa.

2) Rovesciate il biscotto ancora caldo su un canovaccio leggermente inumidito, staccate la carta da forno e arrotolatelo

facendo attenzione a non romperlo. Lasciatelo raffreddare, poi srotolatelo lasciandolo sul canovaccio.

3) Pulite i lamponi, lavateli e sgocciolateli. Montate la panna con lo zucchero rimasto, incorporatela alla crema pasticciera

e versate il tutto sul biscotto. Distribuite sopra i lamponi, arrotolate di nuovo il biscotto aiutandovi con il canovaccio

e mettetelo nel freezer per almeno 8 ore.

4) Cuocete per pochi minuti i lamponi con lo zucchero e passateli al setaccio. Spolverizzate il rotolo di zucchero a velo,

tagliatelo a fette e servite con la salsa di lamponi ancora tiepida.










fontedonnamoderna.com


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