mercoledì 6 febbraio 2013
Rotolo biscottato ai lamponi
Ingredienti
Per il semifreddo
3 uova
60 g di farina
60 g di fecola
120 g di zucchero
un cucchiaino di lievito in polvere
150 g di lamponi
2 dl di crema pasticciera pronta
4 dl di panna fresca
zucchero a velo
Per la salsa di lamponi
250 g di lamponi
50 g di zucchero
Preparazione
1) Scaldate il forno a 180C. Montate con la frusta elettrica le uova, 90 g di zucchero e 3 cucchiai di acqua. Unite farina, fecola
e lievito setacciati e mescolate. Versate subito il composto in una teglia di 30x40 cm foderata con carta da forno, livellate
la superficie con una spatola e mettete nel forno caldo per 18 minuti circa.
2) Rovesciate il biscotto ancora caldo su un canovaccio leggermente inumidito, staccate la carta da forno e arrotolatelo
facendo attenzione a non romperlo. Lasciatelo raffreddare, poi srotolatelo lasciandolo sul canovaccio.
3) Pulite i lamponi, lavateli e sgocciolateli. Montate la panna con lo zucchero rimasto, incorporatela alla crema pasticciera
e versate il tutto sul biscotto. Distribuite sopra i lamponi, arrotolate di nuovo il biscotto aiutandovi con il canovaccio
e mettetelo nel freezer per almeno 8 ore.
4) Cuocete per pochi minuti i lamponi con lo zucchero e passateli al setaccio. Spolverizzate il rotolo di zucchero a velo,
tagliatelo a fette e servite con la salsa di lamponi ancora tiepida.
fontedonnamoderna.com
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