giovedì 14 febbraio 2013

Torta cuore bianco per San Valentino.





Ingredienti:
75 g di farina,
60 g di fecola,
120 g di zucchero semolato,
60 g di zucchero a velo,
3 uova, 2 tuorli,
150 g di cioccolato bianco,
300 g di mascarpone,
50 g di cioccolato fondente,
1/2 bicchierino di rum,
1/2 bustina di lievito,
50 g di burro,sale,

Preparazione:
Fate fondere 35 g di burro e fatelo raffreddare, montate a lungo le uova,con lo zucchero semolato fino a farle diventare bianche e spumose,poi unite la farina setacciata con la fecola, il lievito e un pizzico di sale,quindi il burro fuso e mescolate bene. Versate il composto ottenuto in uno stampo a forma di cuore unto con il burro rimasto e una spolverata di farina e fatelo cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Montate i tuorli in una ciotola con il zucchero a velo, fino a quando risulteranno gonfi e spumosi, poi unite il mascarpone e quindi il cioccolato fondente finemente tritato e mescolate bene. Estraete il cuore dal forno e lasciatelo raffreddare su una gratella, poi tagliatelo a metà, nel senso dello spessore, bagnatelo con il rum e farcitelo con 3/4 della crema preparata. Ricomponete il cuore, spalmatelo con la crema rimasta e decoratelo con il cioccolato bianco a scaglie. Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo.







Fonte Cucinareconfantasia GZ.

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