sabato 9 febbraio 2013

TORTA DI RISO CON LE MANDORLE





INGREDIENTI


200 g di riso comune
3 uova
70 g di burro
150 g di zucchero
700 ml di latte
100 g di mandorle spellate
30 g di pangrattato
1 cucchiaino di semi di anice
1 limone non trattato
30 g di zucchero a velo




PREPARAZIONE


Lessate il riso in acqua bollente non salata per
3 minuti,poi scolatelo.Fate bollire il latte con
300 ml di acqua e lo zucchero,unite il riso,50 g
di burro e la scorza di limone,e continuate
la cottura finché il liquido si è asciugato.
Tostate in forno già caldo a 200 °C le
mandorle e tritatele finemente; separate
gli albumi dai tuorli e pestate i semi di anice.
Amalgamate il riso, i semi di anice, i tuorli e le
mandorle;montate a neve ben ferma gli albumi
e incorporateli delicatamente.
Ungete con il burro rimasto una teglia
quadrata e spolverizzatela con il pangrattato
ricoprendola perfettamente,versate il composto
di riso e cuocete per 40 minuti in forno già caldo
a 180 °C.Lasciate raffreddare e spolverizzate con
lo zucchero a velo.Guarnite,a piacere,con anice
stellato e filetti di scorza di limone a julienne.







fonte .oggi.it


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