venerdì 19 aprile 2013

La carbonara ai carciofi, una ricetta facile e gustosa



INGREDIENTI


Tagliatelle: 400 gr
Limone: 1
Carciofi: 5
Pecorino: 500 gr
Parmigiano: 50 gr
Uova: 3
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

Ricetta e preparazione



    Ecco le istruzioni.




    Pulite i carciofi tenendo solo i cuori teneri, tagliateli a metà, privateli della barbina e poi divideteli a spicchi buttandoli in acqua acidulata con il limone per non farli annerire.


    Metteteli ancora bagnati in una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva e cuocete finché saranno teneri, a fine cottura aggiungete metà del pecorino, salate e pepate.


    Nel frattempo cuocete i tagliolini in acqua bollente, scolateli al dente e versateli nella padella con i carciofi;incorporatevi le uova precedentemente sbattute con il parmigiano grattugiato, mescolate velocemente e aggiungete il resto del pecorino.
    Consigli

    Servire subito.







    fontepourfemme.

1 commento:

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