venerdì 19 aprile 2013

Risotto alla Marinara



INGREDIENTI


Cozze: 500 gr
Vongole: 400 gr


    Mazzancolle: 150 gr
    Calamari: 100 gr
    Pomodori: 150 gr
    Riso: 400 gr
    Burro: q.b.
    Prezzemolo: q.b.
    Aglio: 1
    Sale: q.b.
    Pepe: q.b.

    Ricetta e preparazione



    Lavate e pulite cozze e vongole. Fatele saltare in una pentola in modo che si aprano. Buttate via tutti i gusci e tenete da parte i molluschi.

Preparatevi con gli avanzi del pesce, e con il sugo delle vongole e cozze, un brodino di pesce col quale bagnare il risotto.



    Fate un “ragù” di mazzancolle e tenetene da parte 3 per porzione che cucinerete a parte.
Tagliate ad anelli i calamari.
Tritate a mano i due pomodori e fate un trito di aglio e prezzemolo.


    Soffriggete per qualche istante l’aglio e il prezzemolo e aggiungete uno dei due pomodori (tenetene da parte uno, per guarnire alla fine). Fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete in pentola il ragù di mazzancolle e gli anelli di calamaro.

Dopo poco, aggiungete il riso e spruzzate con del vino bianco e fate sfumare.


    Aggiungete brodo e continuate la cottura aggiungendo brodo quando serve.

Poco prima che sia pronto, scottate in una padellina a parte le mazzancolle intere, con sale e pepe.
A fine cottura, aggiungete i molluschi (cozze e vongole, sgusciati) e matecate con una noce di burro.
    Consigli

    Servite con una grattata di pepe fresco, un po’ di pomodoro triturato, prezzemolo e le mazzancolle per guarnire. Un bicchiere di vino è buonissimo come accompagnamento.










    fontepourfemme.it

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