INGREDIENTI
Cozze: 500 gr
Vongole: 400 gr
- Mazzancolle: 150 gr
Calamari: 100 gr
Pomodori: 150 gr
Riso: 400 gr
Burro: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Aglio: 1
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Ricetta e preparazione
Lavate e pulite cozze e vongole. Fatele saltare in una pentola in modo che si aprano. Buttate via tutti i gusci e tenete da parte i molluschi. Preparatevi con gli avanzi del pesce, e con il sugo delle vongole e cozze, un brodino di pesce col quale bagnare il risotto.
Fate un “ragù” di mazzancolle e tenetene da parte 3 per porzione che cucinerete a parte. Tagliate ad anelli i calamari. Tritate a mano i due pomodori e fate un trito di aglio e prezzemolo.
Soffriggete per qualche istante l’aglio e il prezzemolo e aggiungete uno dei due pomodori (tenetene da parte uno, per guarnire alla fine). Fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete in pentola il ragù di mazzancolle e gli anelli di calamaro. Dopo poco, aggiungete il riso e spruzzate con del vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete brodo e continuate la cottura aggiungendo brodo quando serve. Poco prima che sia pronto, scottate in una padellina a parte le mazzancolle intere, con sale e pepe. A fine cottura, aggiungete i molluschi (cozze e vongole, sgusciati) e matecate con una noce di burro.
Consigli
Servite con una grattata di pepe fresco, un po’ di pomodoro triturato, prezzemolo e le mazzancolle per guarnire. Un bicchiere di vino è buonissimo come accompagnamento.
fontepourfemme.it
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