venerdì 21 giugno 2013

SPAGHETTI ALLA CARBONARA DI MARE



di Luigi Pomata


INGREDIENTI:

40 gr di tonno affumicato,

40 gr di pesce spada affumicato

, 100 gr di cozze,

320 gr di spaghetti,

1 ciuffo di prezzemolo,

4 code di gamberi rossi

, olio - sale - pepe quanto basta,

2 uova intere,

10 gr di bottarga di muggine,

1 noce di burro,

1/2 litro di brodo vegetale.



PREPARAZIONE:


Per il sugo; pulire le cozze, lavarle ed asciugarle.
Mettere le cozze in un tegame con olio, prezzemolo e pomodorini.
Chiudere con il coperchio e far cuocere per 5/7 minuti circa.
Quando le cozze cominciano ad aprirsi, spegnere il fuoco e, lasciandole coperte farle intiepidire.
Filtrare il liquido di cottura e privare le cozze dal guscio.
Unire il liquido di alle uova e pastorizzare a bagnomaria sino alla temperatura di 72 °C mescolando continuamente.
In una padella con il burro, far dorare il tonno e lo spada affumicato tagliato a striscioline, aggiungere un mestolo di brodo e spegnere il fuoco.
Far cuocere la pasta al dente, scolare e, finire la cottura in padella con il brodo, alla fine aggiungere le code di gambero, e le cozze.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il composto di uova pastorizzate, mescolare bene e correggere eventualmente con sale e pepe.
Mettere nel piatto e finire con una spolverata di bottarga

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