venerdì 21 giugno 2013

SPAGHETTI VONGOLE E ZUCCHINE



INGREDIENTI:

400 grammi di spaghetti,

1 chilo di vongole veraci,

300 grammi di zucchine

, 4 cucchiai di olio d’oliva,

1 peperoncino,

3 spicchi d’aglio




PREPARAZIONE


Mettete le vongole in una pentola ampia con un bicchiere di vino, mettete il coperchio e lasciate che le vongole si aprano a fuoco vivo. Con un mestolo forato prelevatele e tenetele da parte. Filtrate il liquido rimasto con un panno pulito per eliminare ogni traccia di sabbia. Lavate bene le zucchine e tagliatele a striscioline. Tritate finemente il prezzemolo. Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti per metà cottura. Fate imbiondire gli spicchi d'aglio in una grande padella con olio e peperoncino spezzettato, eliminate l’aglio, aggiungete le zucchine tagliate a striscioline sottili, lasciatele cuocere per cinque minuti e aggiungete a fuoco spento la metà delle vongole che avrete sgusciato. Scolate gli spaghetti nella padella e finite di cuocerli aggiungendo poco per volta il liquido di cottura filtrato delle vongole, mescolando energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete prezzemolo tritato e servite in piatti molto caldi.

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