venerdì 21 giugno 2013
SPAGHETTI VONGOLE E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
400 grammi di spaghetti,
1 chilo di vongole veraci,
300 grammi di zucchine
, 4 cucchiai di olio d’oliva,
1 peperoncino,
3 spicchi d’aglio
PREPARAZIONE
Mettete le vongole in una pentola ampia con un bicchiere di vino, mettete il coperchio e lasciate che le vongole si aprano a fuoco vivo. Con un mestolo forato prelevatele e tenetele da parte. Filtrate il liquido rimasto con un panno pulito per eliminare ogni traccia di sabbia. Lavate bene le zucchine e tagliatele a striscioline. Tritate finemente il prezzemolo. Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti per metà cottura. Fate imbiondire gli spicchi d'aglio in una grande padella con olio e peperoncino spezzettato, eliminate l’aglio, aggiungete le zucchine tagliate a striscioline sottili, lasciatele cuocere per cinque minuti e aggiungete a fuoco spento la metà delle vongole che avrete sgusciato. Scolate gli spaghetti nella padella e finite di cuocerli aggiungendo poco per volta il liquido di cottura filtrato delle vongole, mescolando energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete prezzemolo tritato e servite in piatti molto caldi.
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