giovedì 27 giugno 2013

SPAGHETTI CON ARSELLE POMODORINI E BOTTARGA



INGREDIENTI:

350 g di spaghetti

un kg di arselle,

200 g di pomodori,

una bustina di zafferano,

2 cucchiai di olio extravergine di oliva,

un ciuffo di prezzemolo,

2 spicchi d'aglio,

sale,

bottarga di muggine




PREPARAZIONE
Lavate bene le arselle sotto l'acqua corrente, mettetele in una larga padella con un mestolo d'acqua e fatele aprire a calore moderato. Man mano, togliete dal fuoco quelle che si aprono e sgusciatele, tenendone alcune nelle conchiglie per la decorazione finale. Filtrate l'acqua di cottura con una garza e conservatela in una tazza. Tagliate i pomodorini a metà, privateli dei semi e riduceteli a dadini. Fate soffriggere gli spicchi d'aglio in un'altra padella con l'olio; eliminateli quando prendono colore e mettete i pomodori, l'acqua delle arselle e lo zafferano; mescolate bene, aggiungete le arselle sgusciate e il prezzemolo tritato. Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente; metteteli nella padella con il sugo e fateli saltare per qualche istante a fuoco alto, con la bottarga di muggine. Trasferiteli sul piatto da portata, guarniteli con le arselle col guscio tenute da parte e, se vi piace, con altra bottarga grattugiata.

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