giovedì 13 giugno 2013
Tiramisù classico
Ingredienti
180 gr di biscotti secchi,
100 gr di mascarpone,
150 gr di ricotta,
50 gr di zucchero,
1 cucchiaio di marsala,
2 uova,
quanto basta di caffè forte senza zucchero,
quanto basta di latte scremato,
cacao amaro in polvere a piacimento
Preparazione
Tra le ricette di dolci light questa quella che ai miei amici piace di più. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino a scioglierlo completamente. Montate a parte gli albumi a neve fittissima. Aggiungete alla crema di zucchero e uova il mascarpone e la ricotta, mescolando delicatamente.
unite al composto il marsala e gli albumi montati. Bagnate poi i biscotti con un preparato di caff e latte scremato, e disponeteli in una teglia per formare uno strato sottile. Ricoprite i biscotti con la crema e continuate fino a formare vari strati di biscotti e crema, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Alla fine spolverate il tiramisù con il cacao amaro in polvere, quindi fatelo riposare in frigorifero per almento 4-5 ore. Ricette tiramisu ce ne sono molte, ma questa davvero tra le più light e gustose.
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