giovedì 13 giugno 2013

Tiramisù classico



Ingredienti
180 gr di biscotti secchi,

100 gr di mascarpone,

150 gr di ricotta,

50 gr di zucchero,

1 cucchiaio di marsala,

2 uova,

quanto basta di caffè forte senza zucchero,

quanto basta di latte scremato,

cacao amaro in polvere a piacimento

Preparazione
Tra le ricette di dolci light questa quella che ai miei amici piace di più. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino a scioglierlo completamente. Montate a parte gli albumi a neve fittissima. Aggiungete alla crema di zucchero e uova il mascarpone e la ricotta, mescolando delicatamente.
unite al composto il marsala e gli albumi montati. Bagnate poi i biscotti con un preparato di caff e latte scremato, e disponeteli in una teglia per formare uno strato sottile. Ricoprite i biscotti con la crema e continuate fino a formare vari strati di biscotti e crema, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Alla fine spolverate il tiramisù con il cacao amaro in polvere, quindi fatelo riposare in frigorifero per almento 4-5 ore. Ricette tiramisu ce ne sono molte, ma questa davvero tra le più light e gustose.

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