domenica 21 luglio 2013

INSALATA DI MARE



INGREDIENTI:

500 gr cozze, 200 gr calamari, 1 kg polpo pulito, Una carota, Una costa di sedano, Sale q.b., 2 ciuffi di prezzemolo, 1 limone, olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio




PREPARAZIONE
Lava le cozze sotto l’acqua corrente, e strofinale con una retina eliminando la parte superficiale ed elimina il bisso. Pulisci ora i calamari: separa la testa dal corpo ed elimina la pelle. Sciacqua sotto acqua corrente il polpo che avrai acquistato già pulito. A questo punto, prepara una padella con abbondante olio e due spicchi di aglio, versa le cozze e aspetta che si aprano, basteranno pochi minuti. Una volta aperte, sgusciale, lasciandone solo qualcuna con la conchiglia da usare come decorazione per la presentazione. Metti a bollire in una pentola, abbondante acqua, con il limone diviso in quattro parti, un ciuffo di prezzemolo, e una costa di sedano. Quando arriva bollore, immergi per tre volte il polpo, in modo che arricci le zampe, e poi immergilo completamente. Lascialo cuocere per 40 minuti. Tiralo fuori dall’acqua e usa la stessa acqua per cuocere i calamari interi, per 10 minuti. Una volta scolati, taglia a rondelle i calamari e il polpo.Per preparare il condimento: taglia a lamelle la carota, e il sedano, sbollentali per pochi minuti in acqua. In un’altra ciotola emulsiona con una frusta l’olio, il sale e il prezzemolo tritato. In una ciotola , infine, unisci le cozze, i calamari, il polpo, versa sopra la salsa di olio e prezzemolo e aggiungi per concludere le carote e il sedano.

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