venerdì 30 agosto 2013

PENNETTE GAMBERI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINA



INGREDIENTI:

160 g di pennette, 1/2 cipolla piccola, 1 zucchina media, almeno 6 fiori di zucchina, 100 g di gamberi sgusciati, 50 ml di vino bianco vermentino di gallura, scorza di limone, sale, pepe




PREPARAZIONE
Fate un soffritto con un cucchiaino di olio, acqua e la cipolla; aggiungere, mantenendo il fuoco vivace, la zucchina tagliata a striscioline sottilissime con il pelapatate e salare. Dopo qualche minuto (le zucchine devono essere croccanti ed al dente), unire i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati a strisce ed i gamberi; aggiungere il vino e terminare la cottura dopo un paio di minuti. A fuoco spento aggiungere la scorza di mezzo limone. Scolare la pasta ben al dente e farla saltare brevemente nella padella del condimento a fuoco vivace.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...